中共江陵县交通运输局党组关于巡察整改情况的通报

信息来源: 巡察办 | 发布时间: 2019-09-10 00:00

根据江陵县委统一部署,县委第三巡察组于2018年11月至2019年1月,对县交通运输局进行了巡察。2019年4月17日,县委第三巡察组向县交通运输局反馈了巡察意见。按照县委巡察组反馈意见,县交通运输局党组迅速开展反馈意见整改落实工作。根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《江陵县被巡察党组织配合市县党委巡察工作的意见》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作推进情况

(一)广泛动员。县委巡察组反馈会后立即召开整改动员会议,对进一步抓好落实巡察发现问题整改工作进行全面动员,凝聚工作合力,推进整改落实。结合工作实际,迅速制定整改方案,建立台帐,明确时限措施,确保整改不走过场,取得实效。

(二)强化责任。端正态度,虚心接受,对巡察反馈问题清单全盘接纳、照单全收、不打折扣。局党组立即成立以党组书记为组长的巡察整改工作领导小组,对整改工作牵头抓总、全面负责,统筹推动各项整改工作。先后主持召开专题会、推进会8次,督促交通运输各单位坚决抓好整改。局领导班子成员、二级单位主要负责人主动认领问题,以身作则,推进整改。

(三)扎实整改。积极与县委第三巡察组对接联系,征求意见建议,对照问题清单,敲定整改措施,逐一整改,做到不漏一个问题、不留一个死角。同时细化了问题清单,按照主要负责人一分管领导一二级单位或相关科室层层衔接、逐级负责的原则,建立起解决问题上下联动、左右互通、协同配合的工作机制,确保了高质量、高标准推进各项整改工作。

(四)建立机制。坚持“当下改”“长久立”有机结合,对能够马上解决的问题,坚持立行立改并抓好巩固提高;对需要持续改进的问题,转入长效整改,防止整改问题反弹回潮。先后建立了《公路养护小修保养管理办法》、《议事决策制度》、《财务审计制度》等制度,做到用制度规范事,用制度监督权。

二、反馈意见整改情况

(一)在坚持党的领导方面

1.关于执行制度不严,项目管理宽松软问题。

整改落实情况:一是项目前期管理不规范问题,2014年办公楼院内黑化工程无第三方预决算,增补了该项目决算报告;针对金枝寺危桥改造项目未及时办理预决算的问题,局党组对相关责任人进行了批评教育,并要求所有项目建设完工后,严格执行竣工验收管理办法,及时办理预决算审批手续,确保工程项目建设资料的完整性。二是项目合同把关不严,公路小修保养未经过招投标程序,后期验收无相关资料。局党组责令公路局责任人就小修保养项目合同把关不严问题做书面检查。并与市公路局、县财政局评审中心、县招投标中心协商,将小修保养纳入招投标管理。同时,聘请第三方监理公司对公路小修保养资金、管理效率进行监督评价。三是农村公路日常小修养护工程项目,随意增加项目资金,局党组对相关责任人进行了诫勉谈话,并在党员大会上进行了通报,并进一步完善小修保养管理制度,制定了《公路养护小修保养管理办法》,明确检查内容和评分标准。

2关于梯队建设不力,干部队伍缺乏活力问题。

整改落实情况:2018年通过积极争取,引进4名高层次人才、安置退伍军人1名。注重年青干部的培养,在系统内选拔年青、肯干、有理想有激情的年青后备干部放在一线重点培养考察,激发年青人干事创业的积极性。同时强化党员示范作用,在机关开展党员公开承诺和“党员示范岗”创建活动,引导党员履行党员义务,做出党员表率。

3.             关于日常管理不够,二级单位监管不到位问题。

整改落实情况:一是对沙公高速公路指挥部2016年4月已购置的固定资产进行了登记。二是对运管局未经集体讨论便予以支付的资金问题,局党组责令运管局责任人在班子会议上作检查,并制定了议事决策制度。三是针对“村村通”补贴资金发放审核手续不全、程序不规范的问题,严格审核发放程序,公开的发放亏损补贴,并由运管局将补贴发放情况及时上报县交通运输局、县政府,接受上级部门的审核和监督。

(二)在加强党的建设方面

1.关于党建工作指导不力问题。

整改落实情况:一是加强“一岗双责”责任,把党建、党风廉政建设与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查。6月份,局党组制定了半年工作检查细则,加强对党建、党风廉政建设工作的检查指导,把党建、党风廉政建设工作落到实处。二是举办党建知识专题培训班,系统各基层支部党务工作者参加培训,增强基层党务工作者抓党建工作的能力。

2.关于党员管理严重缺位问题。

整改落实情况:一是将在江陵所在地的老党员纳入机关支部进行学习和管理。二是对不在本地的退休老党员,采取组建老党员学习微信群平台,及时传达学习内容。三是加强外借党员的管理,分别进行谈话,要求必须参加其支部组织活动。

(三)在落实全面从严治党方面

1.关于国有企业管理不到位问题。

整改落实情况:此问题正在进一步整改之中。

2.关于工资管理混乱问题。

整改落实情况:此问题正在进一步整改之中。

    3.关于往来款项清理不及时问题。

整改落实情况:一是交通局机关食堂人员借款,已清退。二是港航管理处工作人员4人清退借款26591.3元,1人系单位临时工,2002年被单位清退,因时间远其原收经办应收款项16454.43元无法处理。后经交通局班子集体研究同意其往来款16454.43元作下账处理。

(四)在党风廉政建设和反腐败工作方面

1.关于使用假发票报账问题。

整改落实情况:江北高速指挥部2016年3月20日的公务接待费870元已全部退回。

2.关于违规购买个人财产保险问题。

整改落实情况:一是潜石高速指挥部2016年为7名指挥部人员购买社会治安综合保险支付1400元,已全部退回。二是运管局职工已返还了2016年8月为其支付的4200元社会治安综合保险费。

3.关于违规发放五项考核安全生产监管岗位津贴问题。

整改落实情况:运管局相关人员已全额退还了2015-2017年五项考核安全生产监管岗位津贴5610元。

4.关于重复发放工会福利问题。

整改落实情况:5人重复发放工会福利共计1000元,已于2019年6月10日全额退回。

5.关于违规兼职取酬问题。

整改落实情况:两名机关财务人员在高速公路指挥部代账所领取工资15600元已于2018年11月8日清退到位。

局党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照县委巡察反馈意见要求,紧紧盯住整改重点,坚持不懈抓好巡察整改工作落实,着力建立完善长效机制,以实际成效取信于民。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系方式:0721-4010313;邮政信箱:江陵县荆江路(北)107号,邮编:434100;电子邮箱:359048712@qq.com。



                               江陵县交通运输局

                                2019年9月3日



打印|关闭
0
触碰右侧展开