G234新河桥改建工程8月底可建成通

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-06-25 08:34
新河桥改建工程位于G234国道兴阳线普济镇林口村段,跨越西干渠,是江陵县境内东西向重要通道。工程于2021年2月开工建设,计划总投资695.47万元。项目施工方抢抓晴好天气,加快施工进度,争取早日还路于民。目前,该工程已完成总工程量的80%,预计8月底可建成通车。

桥梁建设一直都是农村生产生活、交通安全出行的基础所在。原新河桥已使用多年,随着车流量的不断增加,桥体承载压力加大,桥梁桥体结构受损严重,存在较大安全隐患,成为制约农村交通和农村经济发展的“瓶颈”。

走进新河桥改建工程施工现场,记者看到的是一片热火朝天的建设景象,工程车来回穿梭,机器声轰鸣不断,为了赶工期、抢进度,工人们冒着高温作业。

据了解,新河桥全长65.04米,宽12米,上部结构采用3X20米预应力钢筋砼小箱梁,下部结构采用桩柱式桥墩,桩接盖梁桥台,钻孔灌注桩基础。改造工程完成后,将提高农村公路沿线居民的出行安全,方便沿线乡镇经济往来,对于完善区域公路运输网及农村经济发展都具有重要的意义。


    打印|关闭
    触碰右侧展开