内荆河水系环境综合治理工程:全段清淤工作预计4月底完工

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-03-18 10:02

2019年4月,江陵县启动内荆河水系环境综合治理工程,日前,该工程的最后一个段面——肖河桥至招商口段清淤工作已全面启动。这条贯穿江陵城区的河流,经过治理河道、连通水系后,水质将得到有效提升,为市民提供更好的生态休闲环境。

据项目技术负责人介绍,内荆河肖河桥至招商口段清淤工作于2月19日开工,清淤长度达1.4公里,主要通过水力冲挖、清淤泵吸出淤泥的方式提高清淤效率,降低裸露淤泥对周围环境的影响,预计4月底可完成清淤、垃圾清运、废旧管道拆除等工作。


在已经清淤整治后的内荆河仙鹤楼至周孔桥段,只见清波荡漾,清澈的水面倒映着两岸的建筑。据悉,江陵县内荆河水系环境综合治理项目整治范围为南至南环路,北达东环路,西临沿江路,东临沿河路。截至目前,内荆河水系环境综合治理工程已经完成运动公园段、仙鹤楼至永济桥段、中兴路至西湖桥段4.2公里河床的清淤工作,肖河桥至招商口段是整个治理工程最后一个段面,工程方表示,将抢抓晴好天气,确保施工进度。


    打印|关闭
    触碰右侧展开