不吃晚饭是否会瘦

信息来源: 全民健康网 | 发布时间: 2020-05-09 15:04

我们都知道有些人为了减肥常常连晚饭都不敢吃,那么晚饭不吃真的能减肥吗?下面让小编来给大家揭开谜底!

不吃晚饭不是一个健康的减肥方法!即便是瘦了,也会对胃造成一定的影响,这也属于是一种病态的瘦。而且不但不减肥,反而还有增肥风险。

不吃晚饭会导致“压榨性”的瘦,不吃晚饭会引起血糖代谢紊乱。身体反弹能力强大,一旦进食吸收的快,反弹的也快。合理的饮食加上运动才是正确的最好的减肥方法。

在饮食减肥方面,不吃晚饭减肥这一论调,是一个顶级大错误。因为晚上不吃饭不进食,身体机能受不了,体重也瘦不下来,不会减肥,反而会增肥。

身边朋友常说不吃晚饭瘦了多少斤,其实这是一个错误的认识。一个人因为一星期不吃晚饭瘦了5千克,这种情况往往是假瘦。饿着肚子去减肥,会造成身体早期脱水,即体重下降的现象,便造成错误认识。

实际上减掉的不是脂肪而是水,所以不吃晚饭是不能减肥。

打印|关闭
0
触碰右侧展开