荆州煤储基地一期工程翻车机通过国铁验收

信息来源: 县煤电煤化指挥部办公室 | 发布时间: 2021-02-01 16:33

1月20日,浩吉铁路首列C80B重车到达荆州煤炭铁水联运储配基地翻车机厂区,由中交一航局安装公司负责安装调试的三翻翻车机验车成功,标志着该工程翻车机及附属设备机电安装通过国铁验收,正式投入生产使用。意味着在浩吉铁路沿线、在我国南方的翻车机项目中首次使用C80B车型翻卸生产成功。

目前C96车型在浩吉铁路沿线尚未普及,C80B作为煤炭专用的一种车型,其三节一组的特征以及高度参数与C96相仿,本次验车以C80B代替C96车型对翻车机与车辆匹配性能进行检测,是在浩吉铁路沿线、也是在我国南方翻车机项目中首次通过检验并投入使用。

国家铁路集团为国家授权投资机构和国家控股公司,负责铁路运输统一调度指挥,统筹安排路网性运力资源配置,承担国家规定的公益性运输任务。历时近六小时,国铁下属中车青岛四方公司完成对翻车机及附属设备与C80B车型匹配性能的检测,标志着翻车机及附属设备机电安装通过验收,未来将可以兼顾C96、C80、C70等多种车型进行翻卸生产作业。

    打印|关闭
    触碰右侧展开