荆州市人大常委会视察荆州江陵绿色能源化工产业园建设情况

信息来源: 县煤电煤化指挥部办公室 | 发布时间: 2020-09-25 16:29

9月23日下午,荆州市人大常委会副主任刘爱华带队视察荆江绿色能源化工产业园。县委常委、副县长杨征民,县人大常委会副主任薛文新、陈明宇参加视察。

刘爱华一行先后实地查看荆州煤炭铁水联运储配基地沙盘、码头和疏港公路项目,详细了解荆江绿色能源化工产业园规划、建设等情况。

在随后的座谈会上,县政府一是恳请中省市人大代表积极建言献策,抢抓“十四五”规划编制的“窗口期”,争取中省发改委、能源局、工信部的支持。二是诚邀煤化工央企到荆州投资。目前,荆州江陵绿色能源化工产业园具备发展煤化工的软件及硬件条件,为加快形成产业集群,打造成全国第五个国家级现代煤化工产业基地,恳请各位代表发挥自身优势,邀请国家能源集团、中石化、中石油等煤化工龙头企业到荆州考察投资。并积极承办好10月份拟在荆州举办的“2020(第九届)中国国际煤化工发展论坛”,借此契机专题推荐产业园,举办专题招商活动,吸引产业链核心企业和上下游配套企业落户产业园。

      刘爱华指出,江陵县区位优势明显、发展潜力巨大,希望江陵县能抓住国家支持湖北发展的政策机遇,推进项目早日建成落地。市县两级要共同努力,确保荆江绿色能源化工产业园能够尽快发展壮大、发挥经济效益。

    打印|关闭
    触碰右侧展开