关于实行分区分级交通管控和人员流动管理的通知

发布时间:2020-03-13 18:31

各乡镇、管理区指挥部,县直各单位:

根据省、市指挥部有关通告精神,现就统筹推进我县疫情防控、人员安全流动和复工复产复市有关事项通知如下:

一、优化人员流动服务工作

继续实施严格的离鄂进京通道管控措施。有序推进车辆管控及人员流动。保留县际交界处交通卡口,不再设立各类卡口,有序恢复县域内公共交通。

1.县域内人员出行。持健康码“绿码”或村(社区)开具健康证明通行,不再需要其他通行证明。

2.县外市内人员出行。不上高速的,持“绿码”通行,不再需要其他通行证明;需上高速的,继续通过“荆易行”申报,无需提交接收证明,健康证明栏提交“绿码”。市内高风险区人员出行通过“荆易行”申报,人员接收证明由到达地单位或村(社区)出具,健康证明栏提交“绿码”。

3.来江人员出行。省内中、低风险区持“绿码”来江陵的,通过“湖北交警”向江陵县申报,人员流动许可文件栏提交单位返岗证明或村(社区)接收证明;省外持健康证明来江陵的,参照以上办理。高风险区来江的,按“非必须、不出行”的原则,从严审批。从境外返江人员,按照国家有关规定办理。

4.离江人员出行。省内跨市州出行的,通过“湖北交警”向江陵县申报,人员接收证明由到达地单位或村(社区)出具,健康证明栏提交健康码“绿码”。离鄂务工人员,采取“点对点、一站式”办法,开通专线班车集中精准组织人员返岗。外省滞留在江陵人员采取自驾方式返回的(北京市除外),通过“荆易行”申报,提交目的地单位或村(社区)开具的接收证明,健康证明栏提交健康码“绿码”。其他离鄂人员暂不受理。

二、做好复工企业交通服务

经批准复工的企业,原则采取点对点定制交通(定时、定人、定地点、定线路)运输服务方式组织人员上下班。定制交通方案由县疫情防控指挥部或各乡镇(管理区)疫情防控指挥部审批。

三、工作要求

1.各乡镇(管理区)、 村(社区)要按照出行人员实际情况, 据实出具接收证明,不得设置前置条件。对不便申领健康码需要村(社区)出具健康证明的,所在村(社区)不得拒绝出具健康证明。

2.各村(社区)要积极做好返回人员的监测服务工作,不得无故拒绝接收。要妥善做好非“四类”出院人员返回工作,对无交通工具的,由所在乡镇(管理区)安排车辆接回。

江陵县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年3月13日

打印|关闭
0
触碰右侧展开