当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 乡镇动态

郝穴镇召开疫情防控专题会议

信息来源: 郝穴镇|发布时间:2021-12-08 08:19 | 字号:       | 分享:

    12月7日,郝穴镇组织召开疫情防控专题会议。

会议传达学习了全县疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,并就全镇疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,一是要提高思想认识。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,要在“外防输入、内强防范”上下狠功夫,坚决筑牢疫情防线,巩固来之不易的防疫成果;二是要落实落细工作。各村(社区)、网格小组要主动作为,充分发挥主观能动性、创新工作方法,想千方设百计地落实应急状态下疫情防控各项工作;三是要精准施策。镇疫情防控专班要加大与县级指挥部、村(社区)的沟通力度,做好有效衔接。要摸清人员组成,针对人员分类采取不同措施。四是要巩固薄弱环节。人员信息摸排是疫情防控最基础也是最薄弱的环节,要提高中高风险区返江、来江人员摸排精准度,加强“数据+网格化”管理,做实“防、排、控、保”四个环节,扎实推进疫情输入防控工作有序开展,确保工作实效。