节后上班第一天江陵县“四大家”领导慰问重点企业和干部职工

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-02-19 08:24

新年伊始,万象更新。2月18日,春节假期后上班的第一天,为推动今年各项工作开好局、起好步,县委书记刘勇,县委副书记、县长李静芹等县“四大家”领导,深入重点企业看望慰问干部职工,并向大家致以新春的问候和美好的祝福,鼓励大家在新的一年里扎实工作、再创佳绩,同时要求相关部门深入企业,热情服务,积极为企业发展排忧解难。

刘勇、李静芹一行先后赴华电江陵发电厂、荆州煤炭铁水联运储配基地、家和宝(江陵)厨具有限公司、荆州山叶服装有限公司、荆州市悠进电装有限公司和中化农业生态科技有限公司、中航农业发展有限公司、湖北鑫宝马弹簧有限公司、湖北美克汽车部件股份有限公司等企业走访慰问。

每到一处,刘勇、李静芹与坚守生产岗位的干部职工亲切交谈,互致问候,并详细询问企业生产经营情况,新年发展思路,了解企业一手抓疫情防控、一手抓生产情况,指导企业找准“一城三区”工作定位,积极发挥引领作用。

在华电江陵电厂、家和宝厨具,刘勇详细询问了企业的原料、生产运行情况,了解指导企业经营中需要解决的问题。得知华电公司发电量同比增长较大,家和宝公司订单已排到5月,刘勇非常高兴。了解到家和宝受去年疫情影响,公司仍然有部分积压产品,造成资金缺口、影响铝锅新项目进展的现状,刘勇鼓励企业要增强信心,开拓市场,同时叮嘱企业秘书单位和随行的相关部门负责人,在企业融资和产品销售上为企业多想办法,支持、帮助企业走出困境。

在中航农业发展有限公司,李静芹看望慰问工作人员,认真听取相关情况汇报,详细了解企业需求和项目进展尤其是码头配套立筒仓项目建设情况。得知码头批复预计三月份完成,李静芹希望码头早日投入使用,并加紧谋划三期加工项目,形成“码头、仓储、加工”三为一体的产业园,将企业做大做强。

慰问中,除了要求切实抓好开局之年的“开门红”,刘勇每到一处,还特别关注企业的后续发展,并强调要做好技改扩规,提档升级,勉励大家在新的一年里鼓足干劲,锐意进取,为加快推进荆州工业兴市高质量发展奉献江陵力量,为奋力绘就“千里江陵”新画卷,促进江陵经济又好又快发展再立新功。

2月18日,县委常委、宣传部部长肖吉武带领企业秘书县住房公积金中心、熊河镇党政主要负责人深入熊河镇楚宏粮油有限公司调研,了解企业生产经营情况。肖吉武在详细询问了企业当前发展遇到的困难后强调,一是企业秘书要当好企业的“店小二”,及时跟进了解企业发展情况,协调解决企业的具体困难和问题。二是熊河镇党委政府要配合秘书单位解决企业生产经营存在的困难和问题,共同营造良好的营商环境。三是希望企业在做好疫情防控的前提下,有序组织工人开工,规范安全生产。

    打印|关闭
    触碰右侧展开