刘勇主持召开县委五届常委会2021年度第3次会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-02-10 08:42

2月9日,县委书记刘勇主持召开县委五届常委会2021年度第3次会议。传达学习习近平总书记在贵州考察调研时的讲话精神,中、省脱贫攻坚政策精神。讨论研究市委第三巡察组专项巡察江陵县长江大保护情况反馈问题整改方案。

会议要求,各地各单位要把学习领会习近平总书记视察贵州的重要讲话精神与学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,准确把握其精神实质和丰富内涵,集中精力办好江陵的事。

要始终坚持生态优先、绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展绿色能源化工产业,深入打好污染防治攻坚战,持续抓好中省环保问题整改,确保成功创建“省级生态文明示范县”“省级环保模范城市”。

要做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,强化动态监测,做好就业和产业帮扶,不断巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,着力打造“江汉平原乡村振兴示范区”。

要持续保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进新江陵一中、县人民医院内科楼等项目建设,做好春节期间“三留守”等特殊群体的服务保障工作。

全体党员干部要从长征精神、遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入学习党的创新理论,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要扛起长江大保护政治责任,把专项巡察问题整改作为当前一项重大的政治任务,建立长效机制,切实履行主体责任,抓紧查漏补缺,狠抓问题整改落实。

李静芹、李先刚、朱瑞模、汪新华、肖俊杰、徐驰、魏平、贺孟业、王焱群、肖吉武参加会议。

    打印|关闭
    触碰右侧展开