刘勇主持召开县委五届常委会2020年度第21次会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-09-16 09:28

9月14日下午,县委书记刘勇主持召开县委五届常委会2020年度第21次会议。传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、在中国医师节致全国广大医务工作者的祝贺和慰问、在第三十六个教师节致全国广大教师和教育工作者的祝贺和慰问等精神。讨论研究《中共江陵县委关于深化新时代党建引领 加强城乡基层治理的意见》,听取全县信访形势分析报告,讨论研究相关工作。

会议指出,习近平总书记近期作出的一系列重要讲话,是我们做好当前和今后工作的基本遵循,全县上下要深入学习领会,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。要弘扬伟大抗战精神,打造过硬政法队伍,要营造尊师重教浓厚氛围,推动全县教育事业发展,要坚决制止餐饮浪费行为。

会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控。各地各单位要发扬抗“疫”精神,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,保持“晴天带伞”的生产生活状态,不断完善常态化防控机制,加强对重点人群、重点行业、重点场所的排查管控,细之又细做好秋冬季疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,不断巩固拓展疫情防控决定性成果,直至夺取抗疫斗争全面胜利。

会议强调,要紧紧把握当前重点工作,主要指标要往前赶,项目建设要加快推进,招商引资要提升百日竞赛行动成效,脱贫攻坚要决战决胜,人居环境整治要持续用力。

会议要求,要积极向上对接争取,对已经争取到位还没有落地的项目,要加快完成立项、可研、初设等基础性工作,尽快开工建设,形成有效投资。已经落地的项目,要倒排工期,加快建设进度;还没有争取到位的项目,专班要加大汇报对接力度,加快完善前期工作,推动早日落地,确保完成全年目标任务。

会议要求,要加快补齐短板。要加快补齐公共卫生领域短板,抓紧推进县人民医院内科楼等项目建设,推动疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设各项政策落细落实,全面提升我县公共卫生服务能力和水平。加快补齐水利基础设施短板,按照轻重缓急的原则,全面提升全县水旱灾害防御能力,保障人民群众生命财产安全。加快补齐城乡社会治理短板,深入开展“双报到、双报告”制度,把重心、资源、力量真正下沉到社区,常态化开展活动,加快构建共建共治共享格局,打造基层治理“江陵样板”。

会议强调,要科学谋划“十四五”时期各项工作,结合江陵未来发展机遇和发展战略,科学确立“十四五”时期发展的指标体系、重点任务和重大项目,细化实化量化奋斗目标,以高水平规划引领推动高质量发展。

县领导李静芹、聂良平、朱瑞模、汪新华、朱步洲、杨征民、徐驰、魏平、贺孟业、王焱群、肖吉武参加会议。

    打印|关闭
    触碰右侧展开