江陵县加速推进船舶和港口污染突出问题整治

信息来源: 江陵县交通运输局 | 发布时间: 2020-06-28 15:47

为快速推进江陵县船舶和港口污染突出问题整治,坚决打好长江经济带船舶和港口污染防治攻坚战,6月24日,江陵县召开船舶和港口污染突出问题整治工作会,会议明确了江陵县船舶和港口突出问题整治任务和工作重点,研究治理措施,落实治理责任。副县长梁世兴出席并讲话,相关单位负责人参加会议。

会前,与会人员一同乘车前往江陵经济开发区中航农业综合码头、拟建的船舶污染接收专用码头,现场检查了解江陵县船舶和港口污染治理工作现状和存在的问题。会上,县交通运输局解读县船舶污染防治专项战役指挥部《关于印发船舶和港口污染防治专项工作指挥部和突出问题整治工作方案》,部署重点中心工作,各部门就该项工作各自职责分别作了表态发言。

梁世兴要求:一是要提高政治站位,增强治理紧迫感、责任感,坚决打好船舶和港口污染防治攻坚战。二是要坚持问题导向,明确治理任务,建立问题整改清单,对突出问题挂牌督办,确保全面及时完成各项整治目标任务。三是要落实治理责任、形成治理合力,各司其职,落实船舶水污染物转移处置联合监管制度,形成治理长效机制。确保到2020年底,江陵县船舶和港口污染治理设施基本完善,治理能力明显提升,为“万里长江,美在荆江”战略实施奠定坚实基础。

打印|关闭
0
触碰右侧展开