江陵县第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2019-12-31 18:19

今天上午,江陵县第六届人民代表大会第五次会议,圆满完成了各项会议议程,在县工人文化宫胜利闭幕。

上午八点半,江陵县第六届人民代表大会第五次会议举行第三次大会。出席大会的县人大代表应到190名,实到182名,符合法定人数。

上午九点,江陵县第六届人民代表大会第五次会议举行大会闭幕式。大会主席团常务主席刘勇、聂良平、朱瑞模、王焱群、王慧兰、张海云、薛文新、代长征、李静、陈明宇出席会议并在主席台前排就座。大会主席团其他成员、县级领导干部以及部分退休县领导出席大会并在主席台就座。在江陵的部分全国、省、市人大代表,县直有关机关、单位、人民团体负责人列席闭幕大会。会议由朱瑞模同志主持。

会议表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》、《关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》、《关于县人大常委会工作报告的决议》、《关于县人民法院工作报告的决议》、《关于县人民检察院工作报告的决议》、《关于县六届人大三次会议代表建议办理情况报告的决议》。

会议经过现场无记名投票,通过了中小学幼儿园安全防范能力提升、危桥改造、农村环境综合整治、西干渠治理、农村公路提档升级、养老服务提升、高标准农田建设、县人民医院内科楼建设、县殡仪馆重建等九个项目列入县政府2020年民生实事项目。

县委书记刘勇在大会闭幕式上讲话。刘勇指出,会议期间,各位代表牢记神圣使命,认真履行职责,共商发展大计,提出了许多富有建设性的意见和建议,体现了胸怀大局、高度负责的政治担当,展示了团结奋进、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过的各项工作报告和作出的各项决议,凝聚了各位代表的智慧和心血,充分表达了全县人民盼发展、追求美好生活的共同心声。

刘勇说:2019年,是新中国成立70周年,是推进省级战略的起始之年,也是建功落实之年。在这一年里,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展根本要求,建功立业抓落实,发展势头越来越好,城乡环境越来越美,群众幸福指数越来越高,顺利完成了各项目标任务。这些成绩的取得,是全县上下团结一致、奋力拼搏的结果,也是各位代表恪尽职守、认真履责的结果。在这一年里,县人大及其常委会和全体代表围绕中心、服务大局、积极作为,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

刘勇指出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”承上启下之年、是县委确定的“攻坚见效年”。全体代表要进一步振奋精神、转变作风,全力攻坚、全面见效,加快推动江陵经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

刘勇要求:县人大及其常委会要坚持党的领导,着力加强政治建设。要服务中心大局,着力推动高质量发展。要坚定人民立场,着力满足群众期盼。要强化自身建设,着力提高履职水平。

刘勇最后说:“各位代表、同志们,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干、少说多干,为“加快建设‘两区一中心’,全面建成幸福小康新江陵”作出新的更大贡献!”

上午九点半,江陵县第六届人民代表大会第五次会议,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印|关闭
0
触碰右侧展开