当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

集中销毁收缴渔具,严厉打击非法捕捞

信息来源: 江陵县农业农村局|发布时间:2021-12-07 16:49 | 字号:       | 分享:

12月6日,县农业农村局举行收缴渔具集中销毁活动,县禁捕办、县公安局、县市场监督管理局、县水利和湖泊局、县交通运输局、荆州海事局江陵海事处、长江航运公安局荆州分局江陵派出所、荆州市河道管理局江陵分局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县信访局、渔政执法人员及护渔员共30余人观摩了销毁活动现场。

本次活动集中销毁了今年来收缴的地笼网、拦河渔网、挑划子船、电鱼电瓶、电鱼抄网、路亚杆、抛杆、手杆等渔具,其中地笼20余具,丝网30多具,拦河网100余米,拆解挑划子船1艘,销毁电瓶7个,鱼杆140余根。

通过本次集中销毁活动,凸显了江陵县打击非法捕捞的决心,起到了很好的宣传和震慑作用,对保护长江渔业资源,维护长江渔业生态环境有着积极的意义。