江陵县民政局举办2021年春节集体“代祭祀”活动

信息来源: 江陵县民政局 | 发布时间: 2021-02-11 15:09

9日上午,湖北省江陵县民政局在该县仙鹤公墓举办了以“温情系江陵情思牵故里”为主题的2021年春节集体“代祭祀”活动。活动现场,工作人员向每个墓位都敬献了鲜花。

据了解,2021年春节祭祀活动采取分时现场祭扫和集中代祭祀方式进行。因支持疫情防控无法返回家乡寄托哀思的市民,可以通过进入江陵殡仪馆官方微信公众号,通过网络预定“代祭祀”的服务。

在往年的大年三十当天,江陵县民政局需要协调该县公安局、县交通局等多部门来服务近一万余人次的缅怀追思习俗。今年,为了让江陵人民群众过一个安心舒适的新春佳节。为了积极配合疫情防控,进一步巩固疫情防控成果,江陵县民政局超前谋划,加班加点整理九龙山生命文化主题公园、仙鹤人文纪念园、江陵县七星公墓数据库。在现有的“孝管家”一站式殡葬服务平台上开发了“代祭祀服务“子系统,并链接到《江陵县殡仪馆》微信公众号,采取预订“代祭祀”的服务形式来应对疫情防控期间全县居民的需求,更为那些积极配合疫情防控没有回家过年的乡亲们提供了缅怀故人的新途径。

    打印|关闭
    触碰右侧展开