县发展和改革局积极开展禁毒主题教育活动

信息来源: 江陵县发展和改革局 | 发布时间: 2020-09-14 08:32

为进一步扩大禁毒活动的影响力和关注度,增强禁毒意识,9月11日下午,县发改局组织全体干部职工到江陵县禁毒教育基地开展禁毒警示教育活动。

走进禁毒教育基地,民警详细介绍了近代禁毒史,从虎门销烟到鸦片战争,血淋淋的教训无时无刻都在提醒我们牢记历史,勿忘国耻;参观毒品展示区,通过了解各种毒品的形状、成分、药理及危害,教会我们做识毒辨毒的明眼人;干部职工积极参与《吸毒后的你》互动,互动模拟展示吸毒后三年、五年、八年的模样,引来大家阵阵惊叹声。随后,全体干部职工在宣誓墙前宣誓并集中观看江陵县禁毒宣传片。

活动结束后大家纷纷表示,将把此次警示教育牢记于心,从自身做起,引以为戒。同时,也会教育和引导家人及身边的朋友,提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,自觉远离毒品,积极参与到“禁毒防艾”人民战争中来,永不碰毒,努力形成全民参与的社会化禁毒格局。

    打印|关闭
    触碰右侧展开