县公交公司开展公交驾驶员“家访”活动

信息来源: 江陵县交通运输局 | 发布时间: 2020-07-28 10:11

通过7.7贵州安顺公交坠入水库事故,引起了公交行业高度重视,江陵县公交公司先后召开了公交、公汽关于这起事故的专题会。7月15日,公司主要负责人及安全领导小组利用晚上下班后的时间,分片、分段、分时赶赴各驾驶员家中进行实地走访慰问,为一线的驾驶员送去温暖和关怀。

家访中安全领导小组再三强调,“确保行车安全,关键因素在人,驾驶员手中的方向盘能不能把好,跟他们的身体状况、心情、家庭环境息息相关。虽然公司有保障安全行车的规章制度,比如确保充足的睡眠时间,真正能落实生效还需要驾驶员家庭的配合支持。”截止目前共完成70名一线驾驶员的家访,通过挨家挨户面对面的交流沟通、宣传安全知识以及帮助解决实际困难等,尝试与员工家庭合力编织起一张“安全行车网”。

公司主要负责人叮嘱驾驶员要注意劳逸结合、舒心工作、健康生活,不要把生活中的情绪带到工作中去,有困难第一时间告知单位,勉励大家勇于担当,积极作为,要时刻抓好行车安全工作,公司是你们最坚强的后盾。各驾驶员们纷纷向公司表示感谢,坦言工作虽辛苦,但却能换来市民群众交通出行的便利,再多的付岀也是值得的。

今后,公司仍将继续重视一线驾驶员的身心健康疏导及关爱工作,采取多种措施关心服务,加大车辆监控中心工作力度,时刻关注驾驶员工作动态,使驾驶员充分感受到公司的关心与温暖,让公司真正成为驾驶员的“幸福之家”。同时,利用各种场合向驾驶员宣传社会道德责任感,增强自我修养意识,提高思想觉悟意识,弘扬正能量,确保公交行业安全运行。

打印|关闭
0
触碰右侧展开