江陵县公共法律服务中心帮职工讨回劳动合同单方终止补偿

信息来源: 江陵县司法局 | 发布时间: 2020-05-21 16:04

5月20日上午,原江陵县郝穴镇六桂福珠宝店五名女职工,为江陵县公共法律服务中心送来一面写有“履行法律援助职责、维护社会公平正义”的锦旗,感谢江陵县公共法律服务中心为他们讨回劳动合同终止补偿。

疫情期间,六桂福珠宝店老板陈某某终止在郝穴镇的经营,并将所有资产从江陵县郝穴镇全部撤走。“六桂福”珠宝店员工没有拿到因合同单方终止补偿。5月15日“六桂福”珠宝店员工到江陵县公共法律服务中心寻求帮助,该务中心负责人彭于庭说,女职工维权符合法律援助条件,当即指派法律工作者刘贤初、熊家富承办此案。

该中心在收到此案后,对案情进行讨论后,研究制定可行方案,主动与“六桂福”的老板陈某某电话联系,讲明劳动合同法保护劳动者的规定,不履约的后果及人之情理。经过多回合谈判,在工作人员耐心劝导下,仅用三个工作日,“六桂福”的老板陈某某给予5名女员工每人三个月补偿,共计15000元。(彭于庭、焦志明)

打印|关闭
0
触碰右侧展开