县政务服务中心发改窗口推行“前台受理、后台审批”模式

信息来源: 县政务服务中心 | 发布时间: 2020-05-21 14:41

520日起,县政务服务中心发改窗口启用“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式。

为进一步规范行政审批行为,方便办事群众,改进行政审批工作,解决行政审批环节多、时间长、公开透明度不够等问题,发改窗口推行前台受理、后台审批模式以往许多部门在项目申报中准备不充分,项目申报材料不齐全、文本错误多,甚至可研与立项投资金额、建设内容相差甚远,导致项目在规定时间内达不到项目申报要求,影响审批效率。发改窗口采取政务服务中心设立“综合服务窗口”,前台综合服务窗口受理收齐材料后,交由后台发改窗口审批,实现受理与审批分离,使受理审批更加阳光透明。让办事群众实现“审批不见面、办事不求人”提升市场主体满意度。

发改窗口的试运行,标志着我县“互联网+政务服务”迈出了重要一步。前台受理、后台审批有利于对行政审批环节实行相互监督,使审批过程更加公正公开透明,促进了廉洁审批,另一方面有利于快速反应,缩短时间,促进高效审批。(尹官海)

打印|关闭
0
触碰右侧展开