县发改局:同舟共济抓防控 保供稳价促发展

信息来源: 江陵县发展和改革局 | 发布时间: 2020-04-01 09:29

当前,疫情防控形势依然严峻,为坚决贯彻落实省、市、县防疫指挥部的决策部署,积极打好疫情防控阻击战,确保辖区内城乡居民的粮油物资供应和食品安全, 3月31日,县发改局粮油保供稳价专班到城区3家超市粮油供应专柜、放心粮油配送中心及连锁店进行了巡查督导检查。

检查组实地检查了粮油销售专柜,看粮油货物是否充实。每到一家销售网点,都仔细查看米、面、油柜台实物数量、价格及仓库库存数量,并拍照留影。检查销售、库存台账及进货票据及粮油质量检验报告单,看是否真实。每到一处,要求销售网点负责人,详细介绍目前销售情况是否正常、库存数量是否充足、进货渠道是否畅通,是否有抢购、囤积等现象。

检查同时,要求各超市负责人在抗击疫情期间,提高站位,保证粮油供应数量充足、品种齐全、质量良好、价格稳定,尽量满足市民的需求,同时,要做好卫生防疫工作,避免交叉感染,保证自身安全。若出现抢购或库存告急时,立即启动《江陵县发展和改革局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮油保供稳价应急预案》。

打印|关闭
0
触碰右侧展开