江陵县住建局抗疫战场党旗飘扬

信息来源: | 发布时间: 2020-02-12 15:17

哪里有险情,哪里就有共产党员的身影。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响时,县住建局广大党员干部挺身而出,主动请缨,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,以实际行动自觉践行为人民服务的宗旨,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

为充分发挥党员干部在疫情防控战役中的先锋模范带头作用,县住建局成立由党员、入党积极分子及部分青年志愿者组成的党员突击队,组建综合协调、物业督导、在建工地、供水供气、污水处理等工作专班,深入各物业小区做好疫情防控,同时加强自来水、天然气安全生产及污水处理达标排放工作,确保关键时刻的供水、供气安全。现已在24个物业小区、水厂、燃气营业厅悬挂26面党旗,党员全部佩戴党徽亮明身份,并设置20个党员示范岗。

在这场没有硝烟的战斗中,县住建局广大党员干部自觉将自己作为其中的一名战士,积极参与疫情防控战斗。党组书记、局长史小峰及局党组成员从大年初一起至今一直战斗在一线,每天都要到小区督导防控情况。58岁的老党员陈庭武今年春节在利川市过年,收到单位通知后一刻也没有耽搁立即返程,正月初一赶回江陵投入疫情防控工作。党员周辉抽调到县征收办工作多年,与单位工作完全脱产,本来没有安排他参加防控,但他主动请缨到物业小区一线开展督导。黄连涛、张代峰等多名党员提前返岗参与小区疫情防控。银龙水务公司总经理赵清民、华润燃气公司总经理向刘勇家居外地,春节期间一直战斗在江陵防控一线,想方设法配备防控物质,实行更严格的水质检测、管网消毒、天然气安全等措施,确保正常供水供气。青年志愿者郑云峰主要负责物业管理工作,在此次疫情防控战役中,他从正月初一开始一直没有休息,通过上门督导、电话、微信等形式,及时指导督导各小区开展疫情防控工作,并积极想办法协调解决防控物质等相关问题,体现了突击队员的担当。

疫情就是命令,一名党员就是一面战旗,县住建局广大党员干部在危急时刻冲在一线,听党指挥、敢于担当,在疫情防控阻击战中让鲜红的党旗飘得更高!

打印|关闭
0
触碰右侧展开