县医疗保障局“十个一”新举措打好廉政教育组合拳

信息来源: 江陵县医疗保障局 | 发布时间: 2020-01-13 14:18

为进一步加强党员教育管理,丰富机关廉政文化内涵,江陵县医疗保障局有机结合党风廉政宣传教育月、党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”、形式主义、官僚主义突出问题集中整治等工作,创新开展“十个一”廉政教育活动,推进党纪法规入脑入心。

一是举办一期廉政讲座。联合县人大、县政协等部门举办廉政专题讲座,邀请县纪委副书记、监察委副主任张荷同志讲授《中国共产党问责条例》,引导党员干部把纪律要求根植到思想中,落实到行动上。

二是讲好一堂廉政党课。党组书记上台讲“聚人心、守底线、勇担当、促发展”主题廉政党课,教育党员干部保持清醒头脑,廉政勤政、为民服务。

三是开展一次红色教育。组织全体党员赴石首红色廉政文化教育基地开展红色廉政教育,锤炼党员干部廉洁奉公、担当作为的意识。

四是旁听一次法院庭审。组织部分党员干部到法院旁听职务犯罪庭审,直观感受职务犯罪的严重后果,绷紧廉洁弦,守住纪律线。

五是观看一次警示教育片。组织党员干部集中观看《永葆本色明镜自警》、《重整行装利剑反腐》等警示教育片,吸取反面典型教训,筑牢拒腐防变“防线”。

六是组织一次集中研讨。要求党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“廉洁自律”主题进行交流研讨。

七是撰写一篇学习心得。每名党员结合自身实际撰写一篇廉政心得,深刻剖析自身存在的问题,时时自警、自醒。

八是组织一次学习测试。组织党员干部通过网络平台进行党章党规党纪知识测试,参与率100%,优秀率100%。

九是评选一次廉政典型。开展“寻找身边廉政典型”活动,民主推选廉政典型,传递廉洁正能量,激励党员干部坚守初心使命、勇于担当作为、为民务实清廉。

十是参加一次征文活动。发动全系统职工参加省医疗保障局组织的廉政文化征文活动,积极撰写诗文,推优报送2篇作品。

廉政教育永远在路上,江陵县医疗保障局将继续严肃抓好党员干部教育管理,探索廉政教育新形式,引导党员干部真正把廉政教育内容牢记心间,不碰红线,不越底线,做一名人民满意的公仆。(赵小龙)

打印|关闭
0
触碰右侧展开