县医疗保障局“四个着力”优化营商环境

信息来源: 江陵县医疗保障局 | 发布时间: 2020-01-13 11:45

为进一步优化营商环境,不断提升医疗保障公共服务能力,江陵县医疗保障局四措并举着力打造“审批最少、流程最优、服务最好、效率最高、企业获得感最强”的营商环境,努力开创医疗保障事业高质量发展新态势。

一是抓窗口建设,着力提升服务质量。每天安排中层以上干部在服务大厅坐班值守,监督指导窗口服务工作,及时协调处理群众反映的各类疑难问题。加强服务大厅的标准化建设,实行“三亮”、“四公开”、“八制”运行模式(即亮明身份、承诺、标准,公开办事程序、政策依据、办事时限、办事结果,实行岗位责任、首问责任、一次性告知、服务承诺、办事限时、AB岗、离岗公示、责任追究制度),提供便捷贴心服务,群众满意度不断提升。

二是抓联网结算,着力增强服务效率。深入推进异地就医结算工作,解决参保对象异地就医费用报销周期长、垫资负担重、虚假报销资料等难题,提高参保对象的获得感和对政府部门的满意度;积极推行“互联网+政务服务”工作模式,认真落实政务服务“一张网”建设要求,全力打通政务服务“最后一公里”,创造更加优质的营商环境。

三是抓制度建设,着力提高执法效能。印发《江陵县医疗保障局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,进一步规范行政执法行为,提高医保部门执法队伍法治素养和依法行政能力,严格规范公正文明执法,在更高层次、更高水平上维护市场稳定有序,焕发市场活力,切实为企业守法经营保驾护航,保障人民群众合法权益。

四是抓学习培训,着力提高经办能力。按照“人人上讲堂、月月有学习、次次有互动、线上有同步”的模式举办“医保大讲堂”,中层以上干部每月轮流上台讲业务,课前深剖细挖医保政策,认真准备课件;课中组织现场互动,交流疑难困惑,模拟办事流程;课后分享课件至工作群,供干部职工及时查学巩固,做到线上线下同步学。自学、传学、帮学“三学合一”切实提高干部职工的业务水平和服务能力。(赵小龙)

打印|关闭
0
触碰右侧展开