出行提示!最近要坐火车、乘飞机的荆州人速看!

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-08-08 08:32

德尔塔毒株传播性强

我们每个人都是

自己健康第一责任人

还是要提醒大家

近期

不扎堆 少聚集

非必要 不远行

美景常在 稍后再看也不迟

如果一定要出行

一定要收藏好下面这份

防疫期间的出行提示 

荆州火车站

从7月29号开始,荆州火车站强化了疫情防控措施,除了常态化防控外,每天早晚分两次对站内外进行全方位、无死角消杀,确保乘客出行安全。

1问:离开荆州的乘客应提前准备好健康码、行程卡。

答:离开荆州的乘客应提前准备好健康码、行程卡。

2问:中高风险区旅客如何进出荆州火车站?

答:从中高风险区离荆人员要在火车站进行现场核酸检测,由流调部门确定你是否可以离荆。凡是从中高风险区返回荆州的人员,同样我们要查健康码和行程卡,行程卡上会反映你在14天内是否经过中高风险区。来到荆州以后,首先就是要进行登记,核酸检测和流行病调查,也是由流调部门做出决定,你是否隔离,是否离荆。

荆州沙市机场

为进一步严控疫情,荆州沙市机场于8月3日成立荆州沙市机场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,“坚决堵住外来疫情输入,坚决切断疫情传播链条”,并逐步升级疫情管控,向旅客发出提示——

❖请您加强个人防护。所有旅客在进入机场前必须佩戴口罩。在航站楼内,将为旅客提供口罩、洗手液等防疫物资。

❖请您积极主动配合登机前检查。即日起,严格执行航站楼进出港旅客“测温、健康码、行程卡、48 小时内核酸检测证明”的查验规定, 请您提前准备,积极配合。如遇无核酸检测证明的旅客,将安排前往荆州沙市机场核酸检测点进行免费检测。拒不按要求出示核酸检测结果和配合开展核酸检测工作的旅客,相关部门将进行劝返、退票工作。

❖请您积极主动配合工作人员开展行动轨迹排查。即日起,将对所有进出港旅客进行行动轨迹排查,如排查出与防疫重点人员行动轨迹、时间重合的旅客,相关责任部门将告知并安排前往指定隔离点,实施隔离观察。隔离期间将安排专人为隔离人员开展一次上门核酸检测,确定无异常后解除隔离。旅客如自查发现异常,请及时报告,将安排防疫专班专员处理。

❖请您主动配合进出港分流工作。即日起,将在航站楼加装隔离设施,实施进出港旅客分流,避免出发旅客与到达旅客混流接触,请您按标识或工作人员的提示进出港。

荆州周边:三峡机场

根据近期疫情防控形势变化,为严格落实各项防控措施,自2021年8月8日0:00时起,所有进入宜昌三峡机场航站楼的旅客(含接、送行人员)须出示“湖北省健康码”或“国家一体化政务服务平台防疫健康信息码”绿码、通信大数据行程卡,佩戴好口罩,经体温检测后方可进入;国内中高风险地区所在城市旅客(行程码带*)须同时提供48小时内有效核酸检测阴性证明,如无法出具48小时内有效核酸阴性证明,将无法进入航站楼等区域。

宜昌三峡机场特别提醒各位旅客,请提前准备好“一证两码”及核酸证明备查,至少提前2小时到达机场,预留充足时间,以免耽误行程。

疫情还在继续

需要每一个人高度重视自我约束,相互配合

遵守良好的社会秩序

筑成如钢铁般的防疫之城

坚定信心,守得云开见月明!

    打印|关闭
    触碰右侧展开