江陵县“十三五”专题报道·城市建设篇⑥|建设水乡园林县城 让人民生活更美好

信息来源: 荆州日报客户端 | 发布时间: 2020-10-23 08:26

这里滨长江、抱里河、枕大湖,这里大道成荫、曲径通幽、虹桥卧波,这里四季分明、水木明瑟、钟灵毓秀。春季绿意盎然、花香四溢,有游人如织、摩肩接踵;夏季清水绿岸、万物欣荣,有知了欢唱、步履匆匆;秋季橙黄橘绿、满地金黄,有岁物丰成、怡然自得;冬季玉树琼枝、银装素裹,有闲庭漫步、自在从容。

在湖北中南部,美丽的长江之滨,九曲回肠的荆江河段北岸,有一座年轻的水乡园林县城——江陵。“十三五”以来,江陵县紧紧围绕“两区一中心”发展战略,以全面建成幸福小康新江陵为目标,深入开展“五城”同创,集中精力建设精致县城,城市环境明显改善、城市功能大幅提升、城市品位显著提高,一幅天蓝、水清、地绿,风景如画的生态文明建设美好图景,在荆楚大地徐徐展开。

如今的江陵越来越美丽,天蓝水绿、鸟语花香、万物欣荣,城市综合功能日臻完备,市容市貌焕然一新,市民获得感、幸福感不断提升,水乡园林县城芳姿凸显。宜居、宜业、宜游,江陵作为一座充满活力、魅力和潜力的新兴城市,像一颗熠熠生辉的星辰,正冉冉升起。(记者 熊晓程 通讯员 陈年凤 熊海燕)

    打印|关闭
    触碰右侧展开