江陵县“十三五”专题报道·城市建设篇① | 加快疏通城市“脉络” 居民出行更加便捷

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-10-16 11:32

道路是城市的脉络,城市的发展离不开道路建设。“十三五”期间,江陵县不断加大投入力度,加快道路基础设施建设,不断完善交通路网体系,城市道路更加畅通、群众出行更加便捷,城市发展格调进一步提升。

改造新建道路长度19.2公里,城区道路总长达到63.62公里;新增道路面积13.23万平方米,道路总面积达到118.79万平方米;新增道路排水管网24公里,排水管网总长169.79公里;新增供水管网25.57公里、供水管网总长度达到187.57公里,新增燃气管网43.66公里,供气管网总长度达到79.83公里;新增主次干道路灯437盏,路灯总数达到2783盏,城市亮灯率达到98%。

加大道路路网建设,城市交通网络日臻完善。“十三五”期间,随着发展大道的建成通车,楚才路北延工程、仙鹤路北延工程的顺利实施,东大门、北大门的成功改造,使得江陵周边交通更加通达,门户景观初现姿容,江陵与外界的联系更加紧密。改建、改造老旧道路,居民日常出行更加便捷。在城区,一些原有道路较为狭窄、坎坷不平,“十三五”期间,江陵县重点改善校园道路通行环境,对楚才路、杨家路、沿河路进行扩宽改造,有效解决城区中小学学生上学行路难问题。

路,在脚下延伸。

如今的江陵,形成了北环路、建桥路、龙渊路、江陵大道、中兴路、建设路、西湖路、南环路等八横和东环路、楚江大道、发展大道、市场路、荆江路、双桥二路、仙鹤路、沿河路、楚才路、沿江路等十纵的路网结构,东西南北交通贯通,路面全部刷黑,道路通行条件有效改善,居民出行便捷快速,为经济发展奠定了坚实基础。(通讯员 陈年凤 熊海燕 记者 熊晓程)

    打印|关闭
    触碰右侧展开