江陵县“十三五”专题报道·经济开发区篇④|重大项目相继落户江陵开发区

信息来源: 荆州日报客户端 | 发布时间: 2020-10-02 16:45

“十三五”期间,江陵县致力于招商引资和项目服务,全力推进重大项目引进落地。截至目前,江陵经济开发区入园企业达到155家(城东工业园73家、沿江产业园76家、煤电港化产业园6家),完成固定资产投资40.9亿元。

央企、国企,上市企业项目陆续落地投产。引进湖北华电、中化农业、中航物流、中粮饲料、荆港嘉瑞等5家央企、国企落地并建成投产,实现了工业产值和税收较快增长,增强了人才吸引力,提升了江陵形象。2020年新签约湖北交投项目(国企),其改性沥青项目产品将覆盖湖北及辐射湖南邻近市县,为高速公路及市政道路项目提供强大道路沥青材料保障。引进东江环保、斯米克等2家上市公司投资湖北天银、斯米克建材项目,有效提升了我县危险废物处置水平能力和非金属板材产品品牌和竞争力。

行业领先企业发挥效益。引进合聚高分子、金仁高新科技、美邦新能源、楚峰建科、锋炬建材、聚辉建材、新元素板业、远牛木业、明迪新材料、美恺乐涂料、一品食品、辰冠食品等多家行业领先企业,逐渐涵盖了食品农产品加工、纺织服装、轻工机电、精细化工、电力能源及资源循环利用等重点产业。提升了产业基础能力和产业链水平,发挥了产业聚集优势;实现了项目带动项目,扩大了招商引资产业范围;形成了科学的产业发展布局,打造了工业经济发展新的增长极。该县工业经济发展基础日益坚实。

重大基础配套项目建成达效。完成沿江产业园化工园区供热管网及配套设施建设项目并通蒸汽。该项目顺应了十九大报告提出的“构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推进绿色发展”的新要求,对于节约资源、保护环境、推进绿色生态发展具有重要作用,而且有效降低了企业生产成本、保障了入园企业热能需求,对提升园区公共基础配套服务功能、增强园区项目承载力和吸引力、改善园区投资环境具有重要意义。

    打印|关闭
    触碰右侧展开