江陵县“十三五”专题报道·经济开发区篇② | 扩区调区为重大项目落地赋能

信息来源: 荆州日报客户端 | 发布时间: 2020-09-27 11:10

咬定目标不放松。近年来,江陵县大力推进和改善经济开发区基础条件,逐步提升开发区软、硬实力,增强投资吸引力。在目录修订、基础提升、扩区调区工作中一环套一环,终于在开发区建设十周年时解决了“身份”问题及重大项目落地制约问题,形成真正意义上的“一区三园”(城东工业园、沿江产业园、煤电港化产业园)格局。

2018年6月,省发改委等5部委印发《关于开展省级开发区扩区和调整区位实施工作的通知》,同年12月10日省发改委组织专家单独对江陵县《湖北江陵经济开发区扩区调区实施方案》进行评审,专家组一致同意按该方案实施。同年12月25日,省发改委对湖北江陵经济开发区面积调整进行审核公示,公示总面积1966.65公顷,在《中国开发区审核公告目录》(2018年版)核定400.98公顷的基础上,新增沿江产业园面积399.57公顷和煤电港化产业园面积1166.10公顷。

2019年3月8日,省人民政府批复同意湖北江陵经济开发区核准面积从400.98公顷调整为1966.65公顷。江陵经济开发区扩区调区工作在全省率先通过,解决了沿江产业园、煤电港化产业园“合法身份”以及重大项目落地制约问题。

完成经济开发区扩区调区是江陵经济发展的一件大事,不仅解决了沿江产业园、煤电煤化产业园“合法身份”,而且明确了发展思路、发展目标和产业定位,为重大项目落地提供基础保障。同时,将推进基础条件的改善,进一步提升江陵经济开发区硬、软实力,增强投资吸引力。

    打印|关闭
    触碰右侧展开