2021年度江陵县委书记抓基层党建工作公开承诺书

发布时间:2021-04-02 16:03

为切实履行基层党建工作第一责任人职责,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,根据中央和省委、市委对基层党建工作的部署要求,结合江陵实际,现作出如下承诺:

1. 持续加强党的政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会、市委五届十二次全会精神,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。扎实开展庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,完善习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署有效落实机制,着力强化党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

2. 带头落实党建工作责任制。坚决落实各级巡视巡察反馈整改政治任务,从严从实抓好党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作。每半年召开1次县委常委会专题研究全面从严治党工作,督促县委常委、党员副县长对分管单位全面从严治党工作督导调研不少于1次。每季度主持县委常委会研究基层党建工作不少于1次,每月到基层专题调研不少于1次。结合党史学习教育,带头至少讲1次党课。带头落实包乡联村和双重组织生活制度,带领县委常委每人领办1-2个党建项目,压紧压实各级党组织书记第一责任人责任,推动各级党员领导干部切实履行“一岗双责”。

3. 着力培养高素质乡村干部队伍。牢固树立正确选人用人导向,稳妥有序开展县乡村领导班子集中换届,选优配强乡镇领导班子、村“两委”成员特别是党组织书记,建强“红色头雁”队伍,优化农村干部队伍结构。继续实施“一村多名大学生计划”,加强大学生村干部助理日常管理,建强村级后备干部队伍。

4. 抓党建引领基层治理促乡村振兴、促营商环境优化。巩固拓展党建引领社区治理成果,深化“社区吹哨、部门报到”机制,推动社区组织体系高效运转,抓实党员干部下沉社区常态化服务,着力解决长期困扰社区的急难愁盼问题。大力推进党建引领乡村治理促乡村振兴,持续整顿软弱涣散村党组织,落实村级组织运转经费保障,管好用好“红色阵地”,试点推进红色美丽乡村建设。持续发展壮大村集体经济,力争全县村集体经济收入总量增长20%,10万元以上的村达100%,20万元以上的村达70%,30万元以上的村达30%。积极推进抓党建促优化营商环境工作,建立健全企业秘书制度和党建指导员制度,引导广大党员干部争当服务企业“店小二”,以高质量党建引领高质量发展。

5. 抓实党建基础工作。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,严格党员发展及教育管理,统筹推进机关、国企、学校、医院、非公有制经济组织和社会组织等领域基层党组织规范化建设。

以上承诺在《江陵政府网》《新江陵》等媒体上公开,请全县各级党组织、党员干部和群众监督。

           中共江陵县委书记:刘 勇

                      2021年3月29日

               

    打印|关闭
    触碰右侧展开