2019年度住房公积金中心党组书记抓基层党建工作公开承诺书

发布时间:2019-09-09 00:00

为切实履行基层党建工作第一责任人职责,切实提升党的建设工作质量,根据党中央、省委、市委和县委关于基层党建工作的部署要求,结合单位实际,现就抓好2019年度基层党建工作承诺如下:

    1.压实管党治党责任。坚持书记抓,主动谋划、亲自部署,始终把基层党建工作牢牢抓在手上,层层传导管党压力。坚持班子抓,严格落实“一岗双责”;抓班子,以上率下带动班子的从严治党实践。坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,定期召开党组会,专题研究本单位党建工作,及时解决基层党建重点难点问题。

    2.强化党的政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记重要指示批示,中央和省委、市委、县委决策部署落到实处。

    3.严肃党内政治生活。加强党支部标准化、规范化建设,以“支部主题党日”活动为载体,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,不断规范党内活动开展的规范性,持续推进学习型机关建设。

    4.做好机关党建和推进精准扶贫结合文章。动员广大党员干部深入基层、深入群众,宣传政策、兴办实事,服务群众。与联系村困难党员、群众开展结对帮扶活动,切实解决困难群众的问题。

    5.扎实开展“双争”活动。结合业务标准化建设,进一步加强大厅窗口服务管理,认真落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等,进一步规范员工着装、仪表、举止、文明用语、服务忌语,进一步改进工作作风,提高为民服务的能力和水平。

以上承诺在政府政务公开网和单位党员领导干部大会上公开,请全县各级党组织、党员干部和群众监督。

打印|关闭
0
触碰右侧展开