江陵县住房公积金中心内设机构

发布时间:2019-08-05 00:00

县住房公积金中心设2个内设机构;

   (一)综合股

     负责中心人事、机构编制及职工教育培训工作;负责中心的行政事务、宣传、文秘、机要保密工作;负责中心管理经费的审核、财产管理、后勤保障服务、安全保卫及对外接待工作;负责中心综合档案管理。

    为重点企业和新农村建设提供服务。

   (二)业务股

    负责全县职工住房公积金的归集业务;办理各单位住房公积金缴存、登记及汇缴;督促各单位及时办理住房公积金的缴存,并负责落实各单位住房公积金缴存比例、缴存基数的按年调整;办理职工住房公积金的提取、变更、封存、转移和困难单位住房公积金的缓缴手续。

    负责受理、审核公积金个人住房贷款业务;负责对受托银行代办公积金住房贷款业务情况的监管、检查与指导;对已发放的个人贷款本息按期回收并进行动态管理;负责贷款资料档案管理。

    负责住房公积金的财务管理和会计核算工作,接受审计财务部门的监管;负责编制住房公积金年度预算、决算;负责向县财政部门和荆州住房公积金管理中心报送财务报表;负责住房公积的合理调度与平衡,确保资金的保值与增值;检查督促受托银行做好住房公积金的核算工作;负责各类资金的内审及管理费用的监督管理工作。

打印|关闭
0
触碰右侧展开