琪乐生物 行政处罚决定书 江环罚〔2019〕5号

发布时间:2019-12-11 16:58

 

                             

                                          江环罚〔20195

 

      

                 

荆州市琪乐生物科技有限公司:

法定代表人:陈武昌

法人身份证号:4224211971****5554

统一社会信用代码:91421024562706531D

地址:江陵县工业园区

荆州市琪乐生物科技有限公司(以下简称公司”)年产1000吨2-氯-5-氯甲基噻唑项目超标排放水污染物一案,经江陵县环境监察队现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

你公司年产1000吨2-氯-5-氯甲基噻唑项目存在超标排污水污染物的环境违法行为。湖北天欧检测有限公司检测报告(天欧检委字[2019471]号)显示,你公司外排雨水各项污染因子浓度分别为:PH值为3.24、化学需氧量浓度208mg/l、氨氮浓度47.2mg/l、总磷0.23mg/l,均超过《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1地表水环境质量标准基本项目标准限值Ⅲ类水质标准:化学需氧量浓度限值为20mg/l、氨氮浓度限值为1mg/l、总磷浓度限值为0.2mg/l。

以上事实有5月31日的《湖北天欧检测有限公司检测报告》(天欧检委字[2019471]号)、2019年6月4日的《荆州市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、6月4日的《荆州市环境保护局调查询问笔录》为证

公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定,依法应当予以处罚

2019610我局依照法律程序告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。公司在规定时间内放弃陈述、申辩。

以上事实,有我局201966《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚[2019]6号)2019610的《环境保护行政执法文书送达回执为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款、第三款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

依据上述规定,我局决定对你公司超标排污水污染物的环境违法行为作出罚款10万元的行政处罚

    三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起15日内,持江陵县环境保护局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至江陵县非税收入管理局。

公司缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送江陵县环境监察队备案。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托江陵县环境监察队对你公司履行处罚决定的情况实施监督检查。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向荆州市环境保护局江陵县人民政府申请复议,也可在接到处罚决定书之日起个月内提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也未向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    

 

               2019年6月21日

 

 

打印|关闭
0
触碰右侧展开