琪乐生物 责令改正违法行为决定书 江环法〔2019〕7号

发布时间:2019-12-11 16:51

 

江环法〔20197

 

 责令改正违法行为决定书

 

荆州市琪乐生物科技有限公司:

法定代表人:陈武昌

法人身份证号:4224211971****5554

统一社会信用代码:91421024562706531D

地址:江陵县工业园区

  1. 环境违法事实和依据

    2019年5月27日,我局环境执法人员对你公司年产1000吨2-氯-5-氯甲基噻唑项目现场检查,并在雨水总排口取水样送检。湖北天欧检测有限公司检测报告(天欧检委字[2019471]号)显示,你公司外排雨水各项污染因子浓度分别为:PH值为3.24、化学需氧量浓度208mg/l、氨氮浓度47.2mg/l、总磷0.23mg/l,均超过《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1地表水环境质量标准基本项目标准限值Ⅲ类水质标准:化学需氧量浓度限值为20mg/l、氨氮纳管标准浓度限值为1mg/l、总磷纳管标准浓度限值为0.2mg/l。

    以上事实有5月31日的《湖北天欧检测有限公司检测报告》(天欧检委字[2019471]号)、2019年6月4日的《荆州市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、6月4日的《荆州市环境保护局调查询问笔录》为证。

    公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定

     二、责令改正的依据、种类

    《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

    依据上述规定,我局决定责令你公司改正超标排放水污染物的环境违法行为。

    三、责令改正的履行方式和期限

    你公司应于接到本决定书之日起立即改正超标排放水污染物的环境违法行为,做好初期雨水、车间冲洗废水的收集处理工作,并将整改情况书面报告我局。

    我局委托江陵县环境监察大队对你公司违法行为改正的情况进行监督,我局将依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款对你公司的环境违法行为实施行政处罚。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你公司如对本决定不服,可以在接到本决定之日起六十日内向荆州市环境保护局或江陵县人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                                                                            

                                     

                                                  2019年6月6日

打印|关闭
0
触碰右侧展开