江陵县征收土地工作流程管理办法(试行)解读

信息来源: 江陵县人民政府网 |发布时间:2020-08-20 16:14


第一条为切实加强对我县征收土地的管理,进一步规范征地拆迁资金使用,形成征收土地、征地拆迁资金两个闭环式管理,结合我县征地拆迁工作实际,特制定本办法。

第二条本办法所称征收土地是指沿江产业园、城东工业园、煤电产业园、城区棚改征地拆迁以及其他征收土地。

第三条本办法所称征地拆迁资金是指被征收土地乡镇的征地补偿费、青苗补偿费、地面附着物补偿费、建筑物补偿费、被征地农民社会保障资金、征地拆迁工作经费和不可预见费等。

第四条各乡镇为征收土地责任主体,根据县委、县政府经济社会发展需要,会同江陵开发区管委会、县煤电煤化指挥部、县征收办等共同确定征收地块范围;负责聘请第三方机构对拟征收土地情况进行测绘,形成拟征收土地面积、界址、青苗、地面附着物和建筑物“五清”清单;测算征地拆迁资金需求。

第五条县鹤翔有限公司为征收土地复核主体,依据征地“五清”清单,对征地拆迁实际情况和资金需求进行核实。

第六条 县鹤翔有限公司为征地拆迁资金保障主体。征地拆迁资金由被征地乡镇实行一地一请。经县政府批准后,县鹤翔有限公司根据征地清单据实保障征收资金,在10个工作日内直接拨付到被征收土地乡镇征地拆迁资金专户。

第七条各乡镇为征地拆迁资金使用主体,对资金支付使用的真实性、准确性、完整性负责。

第八条县鹤翔有限公司和县财政局为征地拆迁资金监管主体。各乡镇财政管理所实行专户、专账、专人、专审管理,建立一地一账,严格按照县政府批准方案将征地拆迁资金直达到户。县鹤翔有限公司负责聘请有资质第三方机构对征地拆迁资金进行跟踪审计,并按年度或宗地出具审计报告。对违反规定,挤占、挪用征地拆迁资金的,按照相关法律法规进行处理,并依法依规追究相关单位和个人的责任。

第九条 县鹤翔有限公司为被征收土地管理主体。征地拆迁资金直达到户后,由被征收土地乡镇负责实施征地拆迁工作,并移交至县鹤翔有限公司。移交的征收土地由县鹤翔有限公司负责经营管理。

第十条江陵开发区管委会、县煤电煤化指挥部及其他项目用地单位为被征收土地使用主体,根据我县经济社会发展需要向县鹤翔有限公司申请用地,并配合县鹤翔有限公司完成土地移交工作。


    相关文件:

    江陵县人民政府办公室关于印发《江陵县征收土地工作流程管理办法(试行)》的通知

    打印|关闭
    触碰右侧展开