江陵县《政府工作报告》解读之九: 坚决打好三大攻坚战 为全面建成小康社会夯实基础

信息来源: 江陵县融媒体中心 |发布时间:2020-01-23 08:52

2020年,江陵县将坚持问题导向,锁定目标任务,增强打好三大攻坚战的系统性、协调性、针对性,推动三大攻坚战取得新的更大成果。

2020年,江陵县将巩固提升脱贫成果,在提高脱贫质量、夯实脱贫基础、提升脱贫成果下功夫,坚持靶向不变、力度不减,始终如一做好脱贫工作,确保贫困群众同全国人民一道迈入小康社会。

2020年,江陵县将牢牢守住风险底线,坚持底线思维,推动重大风险隐患消存量、减增量、控变量,防范化解政治领域风险、社会领域风险、金融领域风险,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁。将持续推进污染防治。践行生态优先、绿色发展理念,坚持系统治理、源头治理、科学治理,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。在加强生态修复方面,江陵县将加大长江岸线植绿、补绿、增绿力度,推进66公里的沿江绿色走廊提档升级,确保长江岸线生态环境持续优化。完成1万亩造林绿化任务,巩固省级森林城市创建成果。实现长江江陵段全面禁捕,保护长江水生生物。持续实施退渔退田还湖工程,做好白鹭湖核心区域1000亩水面连通工作。积极推进饮用水备用水源地建设,确保全县群众饮水安全。同时还将推进环境治理,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。不断强化环保执法,创新执法方式,打击企业利用节假日和夜间偷排行为,做到发现一起、打击一起。

打印|关闭
0
触碰右侧展开