江陵县《政府工作报告》解读之六: 政府效能不断提高

信息来源: 江陵县融媒体中心 |发布时间:2020-01-15 09:04

2019年,江陵县始终坚持抓治理、转作风,旗帜鲜明讲政治、抓政治,政府效能不断提高。

2019年,江陵县政府机构改革顺利完成,职能体系进一步理顺,行政运转更加高效。深入推进“放管服”改革,“一次办好”平台办理事项增加4368项,审批事项减少20%、审批时限压缩50%,群众办事更加便捷。健全领导干部学法用法制度,法治思维和法治能力有效提升。自觉接受人大依法监督、政协民主监督,建议和提案办复率、满意率达100%。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立“思想在先、学习引领”长效机制,重点解决了一批群众关心的社会问题,干部作风更加务实。力戒形式主义、官僚主义,下大力气改进学风文风会风,精简文件会议考核达到40%以上,进一步为基层减负松绑。持续推进政府系统廉政建设和反腐败工作,处理干部347人,进一步筑牢廉政防线。

打印|关闭
0
触碰右侧展开