江陵县《政府工作报告》解读之五: 民生事业加快发展

信息来源: 江陵县融媒体中心 |发布时间:2020-01-14 08:45

2019年,江陵县抓保障、解难题,坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,民生支出增长6.3%,民生事业得到加快发展。

2019年,城区二水厂建成运行,全县人民共饮长江水的目标终于实现。就业和社会保障水平有了新的飞跃,争取省级社保基金3.2亿元;成功创建首批“技能强省示范县”,技工学校升级为全省唯一的涉农高级技师学院;实现4730人就地就近就业,返乡创业成效明显。医疗卫生服务水平逐步提升,县域医疗共同体建设加快推进,“互联网+远程医疗”模式全市推广;县人民医院内科楼建设进展顺利,白马寺镇卫生院新建项目主体工程完成,“五化”村卫生室实现全覆盖,省级卫生县城创建通过暗访评估。全面落实联防联控措施,非洲猪瘟疫情可防可控。教育事业稳步发展,新江陵一中启动建设,县职教中心黄芳荣获“全国优秀教师”称号。文体事业活力迸发,《击壤歌》荣获中国文化艺术政府最高奖“群星奖”,“青山遗址”成功入选“第八批全国重点文物保护单位”。

2019年,江陵县社会保障持续有力,城乡低保、特困救助、临时救助完成调标,沙岗镇、熊河镇农村福利院改扩建完成,供养能力稳步提升;完成农村危房改造409户、棚户区改造849户,临港小区、鹤城小区保障房建设基本完成。完成失能老人、残疾人、儿童护理“三中心合一”项目建设,弱势群体关爱保护力度进一步加大。认真落实农民工工资保障金制度,农民工权益得到有效维护。安全生产形势持续向好,食品药品安全监管力度不断加大,连续3年实现命案零发案,全县社会大局保持和谐稳定。

打印|关闭
0
触碰右侧展开