解读《关于交办落实省政府第二次廉政工作会议精神任务的通知》

信息来源: 江陵县人民政府网 |发布时间:2019-12-10 09:52

一、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐是党中央反腐败顶层设计,必须坚决贯彻落实这一战略部署,三管齐下,源头治理。要保持高压,以最坚决的态度减少存量,以最果断的措施遏制增量,强化不敢腐的震慑。

二、“放管服”改革是聚焦三个关键:一是“提效”,减少环节,提高效能;二是“堵漏”,堵住体制机制漏洞,做到制度简明透明;三是“便民”,让老百姓办事更方便。

三、管好公共权力。治腐必先治权。要继续制权限权,纵深推进简政放权,明晰政府权力边界,以权力“瘦身”为廉政“强身”。

四、管好公共资金。

五、管好公共资产资源。

六、管好公共工程。

七、加强政治建设。

八、加强法治建设。

九、加强纪律建设。

十、政务公开到位。

十一、权力监督到位。

十二、风险防控到位。

十三、各乡镇(管理区)、县政府及政府部门主要负责同志都承担着“一岗双责”,一个是经济社会发展,一个是党风廉政建设,要两手抓、协调抓。

十四、要自觉对标中省市要求,下大力纠正工作中的形式主义、官僚主义。

十五、政府系统干部要把加强政德修养作为一种责任、一生追求。


相关文件:

江陵县人民政府办公室 关于交办落实省政府第二次廉政工作会议精神任务的通知

打印|关闭
0
触碰右侧展开