• 索引号: 011400835/2021-31615

    发文单位: 江陵县人民政府办公室

  • 发文日期: 2021-11-29

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府召开常务会议 研究扶贫项目资产管理、退役士兵岗位安置、统计、村级有关债务等工作

发布时间:2021-12-01 10:59 | 字号:       | 分享:

2021年11月23日,县委副书记、县长李先刚主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和上级文件精神,学习了以案说法:既要闻令而动 又要规范执法,讨论研究了《江陵县扶贫项目资产管理工作实施方案(送审稿)》、2021年政府安排工作退役士兵岗位安置相关事宜、《关于加强和改进统计工作的意见(送审稿)》、对村级有关债务进行豁免处置等相关事宜。

会议强调,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻学习领会其中的内涵,既要知其言又要知其义,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,以“拼、抢、实”的作风,凝心聚力谋发展,在新时代新征程上不断取得更大胜利。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面贯彻总体国家安全观,以国家安全为大,以人民为重。要进一步提高应急处突能力,有效防范化解各类风险隐患,统筹做好改革发展稳定各项工作。

会议强调,新时代的干部既要政治过硬又要本领高强。一是政治上靠得住,要把讲政治的要求落实到工作的方方面面,坚持先学政策再决策,凡是明令禁止的坚决不做。二是业务上有本领,要熟练掌握政策和法律法规等知识,做到真学、真懂、真信、真用,善于发现问题、把握规律、积累经验,不断提升处理实际问题的能力和水平。

会议还研究了其他事宜。

出席:李先刚、徐驰、张家芳、丁福满、易伟、涂阳慧、韩凯、贺伟、王礼东、黄齐茂、方文秋、沈鹏。

列席:陈跃东、严腊青、孙华、邹承永、何德超,县委编办陈琳、县委组织部黄枝梅、县司法局杨国军、县人社局贺民、县财政局秦开凤、县发改局王强、县乡村振兴局彭于虎、县退役军人局张金香、县教育局崔浩、县农业农村局何文平、县卫健局张纯彬、县民政局粟俊方、县统计局阳登玺、县自然资源和规划局蔡小红、县残联程明和、县鹤翔有限公司史小峰、县水利湖泊局龙卫东、县审计局刘功唯、县住建局王蕾、县交通运输局李颖、县经信商务局卢峰、市长江河道管理局江陵分局邵军、马家寨乡兰海波。