• 索引号: 011400835/2021-28256

    发文单位: 江陵县人民政府办公室

  • 发文日期: 2021-10-30

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府召开常务会议 研究农业用水节水、财政性资金管理、民生事业等工作

发布时间:2021-10-30 16:45 | 字号:       | 分享:

2021年10月18日,代理县长李先刚主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神;传达学习上级会议(文件)精神,学习《行政强制法》典型案例,讨论研究“政银担”金融合作推荐企业名单、《江陵县农业用水精准补贴办法(试行)(送审稿)》、《江陵县农业节水奖励办法(试行)(送审稿)》、《江陵县整合项目资金管理办法(送审稿)》、《江陵县财政性资金审批程序(送审稿)》、《江陵县水产品加工和冷藏保鲜能力建设补助资金奖补方案(送审稿)》、《江陵县“十四五”高标准农田建设规划(送审稿)》、关于合作设立荆州高质量发展产业投资基金相关事宜、《关于加快推进科技创新增强高质量发展新动能的意见(送审稿)》、我县农村已脱贫人口2022年度参保补贴标准、《江陵县2021年度基本医疗保险基金预算调整方案(送审稿)》、我县六级以上革命伤残军人医疗费标准、《关于做好2021年脱贫人口及“三类对象”外出务工交通补贴申报发放工作的通知(送审稿)》、关于内荆河治理和乡镇供水污水治理ppp项目实施方案调整情况相关事宜、《江陵县人民政府重大行政决策程序规定(送审稿)》。

会议强调,各地各部门要深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,深刻领会在新的时代条件下纪念辛亥革命,缅怀革命先烈的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到对党忠诚,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县广大干部要立足岗位,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,在江陵高质量发展中奋勇争先、建功立业。

会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对人才工作的全面领导,提高政治站位,把准政治方向,切实增强做好人才工作的使命感和责任感。要结合部门职能职责具体抓好相关人才政策和工作任务落实,探索人才激励机制,充分释放人才活力,形成识才爱才敬才用才的良好氛围。

会议强调,各地各部门要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的讲话精神,要强化底线思维和风险意识,加强生物资源安全监管,不断提高生物安全防范意识和防范能力。

会议强调,全县各地各部门和广大干部要深刻认识《行政强制法》的重大意义,准确把握法律的基本精神和主要内容,在工作中树立用法、学法、懂法的意识。要以案为鉴、以案促改,充分吸取案例中的教训,妥善处理公共利益与个人利益、公正与效率等关系,不断提高法治政府建设水平。

会议还研究了其他事宜。

出席:李先刚、罗勇、徐驰、张家芳、张海涛、易伟、涂阳慧、韩凯、黄齐茂、欧阳春、沈鹏、张传宏、方文秋。

列席:陈跃东、严腊青、孙华、邹承永,县司法局杨国军、县财政局秦开凤、县发改局王强、县经信商务局姚巍、县市场监管局雷卫忠、市生态环境局江陵县分局张绪龙、县住建局高涛、县审计局余秋峰、县应急局宋贵斌、县科技局余丽、县水利湖泊局张卫国、县农业农村局何文平、县人社局贺民、县鹤翔有限公司史小峰、县医保局张金虎、县卫健局张纯彬、县乡村振兴局彭于虎、县残联程明和、县消防救援大队丁海燕、县统计局李建军、县自然资源和规划局林浩、县民政局钟军、县退役军人局谭晶晶、江陵开发区管委会唐小芳。