• 索引号: 011400835/2021-18823

    发文单位: 江陵县人民政府办公室

  • 发文日期: 2021-07-20

    效力状态: 有效

  • 主题分类: 政务公开

    发文字号:

县政府召开常务会议 研究法治政府示范创建工作、国有企业改革、乡村振兴、公共卫生体系建设等工作

发布时间:2021-07-20 09:39 | 字号:       | 分享:

2021年7月6日,受县长李静芹委托,县委常委、县委统战部部长、县政府党组成员徐驰主持召开县政府常务会议。会议传达学习了上级文件(会议)精神,听取了江陵县开展省第一批法治政府示范创建工作情况汇报,审议了《关于公布县政府规范性文件清理结果的通知(送审稿)》、《江陵县国有企业改革三年行动实施方案(2020—2022年)(送审稿)》、《2021年统筹使用财政资金实施乡村振兴项目清单(第二批)(送审稿)》、《江陵县2021年非贫困村(重点村)产业项目清单(送审稿)》、《江陵县公共卫生体系补短板工程三年行动实施方案(2020—2022年)(送审稿)》和《江陵县重点产业链链长制分工(送审稿)》。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习成果转化为政治能力和工作动力,勇于担当作为,不断提高干事创业的精气神,坚持苦干实干、开拓创新,为实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

会议强调,要认真学习习近平总书记讲话精神,向“七一勋章”获得者对标看齐,学习他们的崇高精神,以更坚定的决心、更旺盛的斗志、更昂扬的姿态推动江陵高质量发展。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持用好红色资源,不断激励党员干部坚定理想信念、坚守初心使命、坚持革命传统。同时,加强青少年红色教育,持续引导青少年树立红色理想。

会议强调,要坚决贯彻落实市委关于换届工作的部署,强化政治担当,扛牢政治责任,严格履职尽责,带头做严守换届纪律的表率。各地各部门要深刻认识做好换届工作的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实贯彻落实相关纪律要求。

会议强调,要深入学习领会省委十一届九次全会精神,全面贯彻党中央关于新时代推动中部地区高质量发展的决策部署,坚持提高站位、拼搏进取、真抓实干,抢抓省级战略带来的历史性机遇,在把握全局中找准江陵方位,在区域布局中体现江陵作为,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要站在推进治理体系和治理能力现代化的高度, 把加强法治政府建设摆在更加突出的位置,紧扣依法履职、完善制度、规范决策等重点环节,如期完成法治政府建设目标任务。 各地各部门主要负责人要发挥“关键少数”作用,把法治理念、 法律规范贯彻到工作中去,切实把政府工作全面纳入法治轨道。
会议还讨论研究了相关事项。

出席:徐驰、罗勇、周凯、张海涛、梁世兴、易伟、涂阳慧、欧阳春。

列席:陈跃东、唐小芳、孙华、吴操、夏戎、何德超,县财政局黄华、县司法局杨国军、县住建局高涛、县教育局贺民、县水利湖泊局雷卫忠、县民政局王强、县医保局陈琳、市生态环境局江陵县分局张绪龙、县发改局秦开凤、县自然资源和规划局蔡小红、县应急局代居士、县市场监管局张卫国、县审计局余秋峰、 县人社局张治典、县政务数据局李万洲、县经信商务局姚巍、县委组织部黄汉江、县委编办齐尚洪、县残联程明和、县乡村振兴局张华明、县交通运输局李颖、县农业农村局彭于虎、县总工会肖庆宏、县公安局周兴堂、县煤电煤化指挥部办公室梅扬、县鹤翔有限公司朱泽茂、郝穴粮库(粮油总公司)黄小平、押运公司蔡增桥、公交公司梁飞、客运公司胡飞明、江陵开发区管委会(县磊鑫公司)齐宝忠。