征地补偿安置公告(土地征收位置:郝穴镇齐心村)

发布时间:2021-08-27 16:55

根据《中华人民共和国土地管理法》《省自然资源厅关于印发湖北省土地征收工作程序暂行规定的通知》等法律和政策规定,结合《江土启动公告〔 2021 〕 60号》土地征收启动公告以来,江陵县人民政府对拟征收土地的土地现状调查情况、被征地农民参加养老保险调查情况和社会稳定风险性评估情况,江陵县人民政府组织编制了征地补偿安置方案,拟对郝穴镇齐心村集体土地进行征收,现将征地补偿安置方案公告如下:

一、土地征收范围

本次土地征收共涉及郝穴镇齐心村,拟征收土地共计0.4377公顷。详见土地勘测定界图。

二、土地现状调查结果

本次已对土地现状开展详尽调查,共涉及集体土地0.4377公顷,其中农用地0.2725公顷(其中耕地0.2467公顷),建设用地0.1652公顷。该批次范围内有农村村民住宅0户,企事业单位0个。该批次范围内地上附着物有树苗等。现状调查结果详见现状调查明细表。

三、征地补偿安置方案

本次土地征收土地补偿标准执行鄂政发〔 2019 〕22号文件规定,地上附着物及青苗等补偿执行江政发〔 2021 〕1号文件规定,被征地农民参加城乡居民养老保险补偿执行(鄂政发〔2014〕53号)、(鄂人社发〔2015〕2号)文件规定。方案详见征地补偿安置方案。

四、补偿登记地点和期限

自本公告发布之日起,征收土地范围内的土地所有权人、使用权人应持相关不动产权属证明材料,在本公告期满7个工作日内(2021年10月13日前)到郝穴镇齐心村办理征地补偿登记。

补偿登记主要登记土地所有权、土地使用权、农村村民住宅(含权属、面积等)、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等情况。在2021年10月13日前未办理征地补偿登记的,以上信息以土地现状调查和公示结果为准。

五、申请听证事项

对本次土地征收和农用地转用,被征地集体经济组织和有关当事人(法人),有申请听证的权利。若被征地集体经济组织和有关当事人(法人)需要申请听证,请在本告知书期满后5个工作日内,向江陵县自然资源和规划局提出书面听证申请。逾期未提出的,视为放弃听证。

被征地的农村集体经济组织半数以上(不含半数)成员认为本次征地补偿安置方案不符合法律法规规定的,申请听证的,江陵县人民政府将依法组织召开听证会。

六、异议反馈渠道

被征收土地范围内的土地所有权人、使用权人如对土地征收事项存在异议,请在公告期间向江陵县人民政府或江陵县自然资源和规划局反映。(联系人:万松;联系电话:18986717712)

七、其他事项

本公告公告期限为30个自然日,公告范围为郝穴镇齐心村,并已在江陵县人民政府门户网站公布,公布网址为http://www.jiangling.gov.cn/fbjd/xxgkml/ggzypzxx/tdzsgg/。

江陵县自然资源和规划局

2021年8月27日

    附件:

    郝穴镇齐心村安置方案 2021(60号).docx

    附件:

    第32批次(增减挂钩)城市建设用地勘测定界图(地块2).pdf

    打印|关闭
    触碰右侧展开